PEABERRY
Зёрна Peaberry это феномен возникший в результате фундаментальной генетической мутации.
Данный сорт является изобретением самой природы, без вмешательства человека. "Пиберри" - это естественная мутация, которая случается только в 2-4% случаев.
- Название: Пиберри
- Страна происхождения: Индонезия
- Производственные площади: остров Суматра, Ачех
- Высота плантации над уровнем моря 1600м
- Производство ( т / год ): до 2
- Ручной отбор зерна
- Состав зерна: 100% Арабика (Пиберри не меньше 90%)
- Содержание кофеина: от 1,5 до 2,7%
- Степень прожарки: Средняя
- Оптимальная температура хранения: от 13 до 28 ℃
- Срок годности: 12 мес.
- Вес нетто: 1000 гр.
Что Такое Кофе Пиберри?
Кофейные зёрна получают из кофейной ягоды, ярко-красных плодов кофейного дерева. Кофейный плод состоит из внешней оболочки, внутри которой как правило две семечки. Эти семена сжаты вместе, что придает им плоскую сторону. Так выглядит обычное кофейное зерно...
Peaberry - это загадка природы. Естественная мутация, при которой зерно растет одно внутри кофейной ягоды , а не вместе с двойником. У них отсутствует знакомая плоская сторона, которая есть у обычных зёрен и напоминает горошину. Никто не смог выяснить причину этой генетической мутации, но мы знаем, что примерно 2-4% всех кофейных ягод имеют феномен "Пиберри" и они считаются одними из лучших кофе в мире.
Место рождения Пиберри
Сорт кофе Пиббери создала сама природа, людям остается его только найти среди остальных кофейных зёрен. Наш источник Peaberry находиться в северной части острова Суматра (Индонезия), расположенный в провинции Ачех на горном хребте Пусат - Гайо.
Доставка
В Одессу, Харьков, Днепр, Львов и любой другой город доставляем Новой Почтой
| |
Ознакомьтесь со всем ассортиментом